原木椎茸、収穫中!

原木椎茸、収穫中!

ぷくぷくの原木椎茸がいっぱい収穫出来ています🤗

 

そんな原木椎茸で炊き込みご飯♫

きのこの旨味たっぷりです😋

 

2年前に師匠と共に、山に木を切りに行く所からスタートした椎茸栽培。

 

切った木は程よく乾かして。

 

 

約一ヶ月後。

ちょうど良く乾いた木に穴を開けて、菌を打ち込む。

果てしなく続く(笑)

 

2回の秋を超えてついに大量収穫!

原木椎茸のスープ、炊き込みご飯、炙り椎茸etc.

今、ツキノシタに来ると食べれるかも?!😆

 

 

 

今週末の11/28,29の土日も喫茶営業です。

12時〜22時頃。

 

ツキノシタでのんびりと皆様をお待ちしております🤗

日常カテゴリの最新記事