ぷくぷくの原木椎茸がいっぱい収穫出来ています🤗
そんな原木椎茸で炊き込みご飯♫
きのこの旨味たっぷりです😋
2年前に師匠と共に、山に木を切りに行く所からスタートした椎茸栽培。
切った木は程よく乾かして。
約一ヶ月後。
ちょうど良く乾いた木に穴を開けて、菌を打ち込む。
果てしなく続く(笑)
2回の秋を超えてついに大量収穫!
原木椎茸のスープ、炊き込みご飯、炙り椎茸etc.
今、ツキノシタに来ると食べれるかも?!😆
今週末の11/28,29の土日も喫茶営業です。
12時〜22時頃。
ツキノシタでのんびりと皆様をお待ちしております🤗
コメントを書く